Мой город возле Енисея...

Мой город возле Енисея.
Афиши - Гамлет, Виринея.
Кремль заменяет дом со шпилем.
Фанеру лобзиками пилим.

У леса - воинские части,
а домино - у тёти Насти,
моей соседки по площадке.
Про обстановку, про осадки
бормочет радиоприёмник.
Продлёнка, саженцы, питомник
за сквером, за кинотеатром.
На стадионе копьям, ядрам
досуг свой посвящает кто-то.
Киянками бьём по долотам.
Люблю я труд и физкультуру,
и всё подряд читаю сдуру.

Как снег сойдёт, в тайгу мне надо.
На подоконнике рассада.
Я замечаю, крепнут стебли.
Мостки есть с лодками для гребли.
У озера пейзаж лиричен.
Мой вид вполне фотогеничен.
Рубашка, кеды, шаровары.
Не в пыльных шлемах комиссары -
у нас солдаты во всём чистом,
подобно птицам и артистам,
они горланят маршируя.
- Обедал?
- Да,- так мамке вру я.
Качусь в болото по наклонной.
А экскаватор многотонный
ковшом распарывает почву.
И в час назначенный. урочный
над зданием военкомата
луна всплывает,
и куда-то
к секретным далям электричка
несёт цепь огоньков лиричных.

Над каланчой пожарной части,
как домино у тёти Насти,
рисуютя созвездий точки.
Мать спрашивает:
- Знаешь? Точно?
- Да, - говорю. Читал параграф.
А призрак шепчет:
- Спать пора, граф.

Я сплю и вижу дом со шпилем.
Фанеру лобзиками пилим,
потом пойдём на "физкультуру".
Помочь бабуся просит Нюру,
она так называет маму,
не Аней.
Дворик с птичьим гамом,
где ось одна от карусели
осталась, вижу. Взгляд без цели
скользит по бельевым верёвкам.
А друг кричит:
- Айда в лес, Вовка.

_


Рецензии
Вы знаете, Владимир, не очень люблю длинные стихи.
На этом сайте они редко бывают... по делу. :)))
Но, когда по делу... без водотолчения в ступе... то... а почему бы и нет. У каждого из нас было нечто подобное, только не часто вот так достойно... вспоминается :)))

Вячеслав Цыбулько   08.11.2022 11:01     Заявить о нарушении