Ветвистый кот
с ярким именем Желток,
Провожает в ветках лето,
Взяв с собою альпеншток.
Мы ловили, словно белку,
С альпинистами кота.
С ветки он скакал на ветку –
Руля с помощью хвоста.
Наконец, угомонился
Он в районе яблонь двух.
Вечер на дома спустился...
Мы перевели свой дух.
***
«Альпенкот»
Кот совсем мышей не ловит –
Все мечтает о горах...
Взглядом мой рюкзак буровит,
Пряча лапы в сапогах.
Там лежит моток веревки
Альпеншток, зацеп и крюк,
Ходит он на тренировки,
Вырываясь вон из рук.
Я возьму его однажды
В горы на седой Кавказ
Он достаточно отважный –
Может подстрахует нас.
___________
Фото Ольги Киреевой
Свидетельство о публикации №122110800279
Сергей Александрович Журавлёв 12.11.2022 01:43 Заявить о нарушении