И потихоньку листья падают на землю...

И потихоньку листья падают на землю.
Их век не долог, скоро снег накроет всех.
Холодный ветер на  плече замерзшем дремлет.
Быть может утром в жизни ждёт тебя успех.
А во дворе скрипят под музыку качели.
Покрыта инеем песочница и лавка.
Игрушки детские собрать все не успели.
В углу веранды спит забытая собака.
Уходит детство, изменяется пространство.
Играя с солнцем преломляются лучи.
Непостоянство мысли, да, непостоянство...
И сердце бьется, ноет, вовсе не мочит.
С рассветом мир глядит в глаза уже с загадкой.
Дает узнать на вкус , какой он может быть.
Из глаз течет слеза горячая украдкой ,
А иногда и на луну охото выть.
Душа познает все изъяны этой жизни.
И много радости , подъемов , перемен.
Твой путь не может быть совсем безукоризнен,
Но ты иди там ждет уж новая ступень...


Рецензии