Как найдёт на сердце горе

Как найдёт на сердце горе
Разболеется вдруг оно,
Я скорей бегу на море
Берег лечит меня давно.

Ах, шуми, шуми волнами
С плеском горе уноси,
Чтоб остались за туманами
Бога ветра попроси.

Разогнал над ним он тучи,
Стало ясно и светло
Отлегло. Немного лучше
Сердцу благо и тепло.

Море тихо волновалось –
Успокоилось оно.
Впечатление осталось
Ему многое дано.

Душу лечит, снимет горе
От него пойду домой.
Ох, шуми ты на просторе
И лечи меня волной.


Рецензии