Корова

Каждый хотел бы похвастаться чем-то,
В чём он хоть чуточку лучше других,
А я бы хотел лишь солидную ренту,
Хоть буду я скучен, как масляный жмых.

Я б не хотел искать справедливость,
Быть благородным и просто хорошим,
Пусть не пройду я проверку на вшивость -
Грёб бы бабло, как Жека Пригожин.

Я бы нашёл, куда их потратить:
Доллары, евро, рубли или франки,
На благотворительность тут не прокатит -
Лучше сгниют в каком-нибудь банке.

Я б не потратил на доброе дело
Монгольского тугрика сотой частицы,
В глаза бы смотрел неимущим я смело -
На попе на ровной сидящим тупицам..

Отнюдь не случайно такой я богатый,
Как Карлсон на крыше - красивый и умный.
Летал бы с утра немножечко датый
На посиделки любимой Госдумы..

Бодливой корове рогов не даёт
За нас всё решающий сверху детина.
С богатством пускай по жизни не прёт -
Словесные я плету серпантины...


Рецензии