Листьев влажное одеяло...
Скользкий камень дорожных плит…
Мне приснилось: я опоздала:
Выход найден, а вход – закрыт.
Усмехнулась: не все равно ли,
Если цели важнее - путь.
Я в дороге меняю роли,
Оставляя стабильной суть.
Сад, вязанье, стихи, собаки … -
Долго перечень продолжать.
Доверяю слова бумаге
Перед тем, как ложиться спать.
А проснувшись, порву записку
Со стихом, где всего строка:
«Птицы – вечные оптимистки –
Устремляются на юга»..
Мне разорванных строк не жалко:
В жизни много плохих страниц.
Но становится сердцу жарко
От крылатого зова птиц…
От соблазна: на повороте
Запереться в покоя клеть.
Птицы счастливы быть в полете,
Чтоб потом о полете петь.
Свидетельство о публикации №122110802725