НЕБО

Зорко под ноги глядя,
При поспешности шага -
Забываешь о Небе, -
Над тобой и над всем.
И спешишь ... чего ради ? -
С планом, минимум на год,
За основу взяв небыль -
Будто виданных схем,
С номерами цветными -
Пунктов, якобы смысла,
Что приснился кому-то -
В наркотическом сне...
И забыв своё Имя,
Ты с опаскою к числам -
Вслух считаешь минуты, -
Понимания вне .

Над тобой синева -
Бесконечного Неба,
Пусть за туч тяжким мраком,
От того - не мутней ...
Слепо верить словам -
Ни тебе и не мне бы,
С верой жизни однако
И тому - что за ней ... -
Впечатляющей яви,
Иль забвения черни,
Там уже как прийдётся,
Более - знать не дано,
Этим ... - нам не управить,
То и благо наверно,
Да вне смертных эмоций
И мучительных "НО"...


Рецензии