Луна по особому светит, когда..

Говорят, когда крыша едет,
звёзды селятся в голове.
И луна по особому светит,
её свет в крови, в родстве.

Ты сам светишь, как фонарик,
как зажжённая свеча.
Нет! ..как тысячи, пусть маленьких,
от небесного луча.

Уменьшаешься, мудреешь,
вспоминаешь, всё что знал;
и предвидишь и там млеешь,
как Алиса у зеркал...

Я, тот маленький ребёнок,
я, частичка той звезды..
У меня с луны котенок,
в зиму ждём друзей гнедых..
По нехоженому снегу,
и неведомым путём,
полетим к родному брегу,
не сейчас ..потом...потом...


Рецензии