В квитанциях штрих-коды, графы, числа...

В квитанциях штрих-коды, графы, числа.
Тепло, газ, свет, жилплощадь и вода.
А выглянешь в окно - листва раскисла.
Такая вот унылая среда.

Сухая проза киловатт и метров.
Есть плюс один - задолженности нет.
Я выхожу во дворик в стиле ретро,
хотя бы в нём я не плачу за свет.

Дорога к банку мне давно знакома.
Не хочется быть злостным должником.
С квитанциями топаю от дома.
Долг картой оплачу, вздохну потом.


Рецензии