Павшим
«Жизнь свою за други своя»,
Незатейливые парнишки —
Ваньки, Васьки, Алешки, Гришки,—
Внуки, братики, сыновья!
А. Ахматова
Теперь получены известия
О тех, кто в тягостных боях,
Погиб или пропал без вести,
За други своя.
Известно всем - бог не микишка;
Он разберёт, где подвиг был,
Который совершил парнишка,
А где гулял наш "крепкий" тыл.
По мне - пусть лучше будет смерть
С непреходящей звездной славой,
Чем на печи зад нежный греть
С соседкой, толстой Клавой.
Свершится пусть Господня воля,
Всем осиянный будь чертог,
Кто ратный долг на поле боя
Исполнить через жизни смог.
Свидетельство о публикации №122110802615
Пусть каждый совершит"...
:)
Рон Вихоревский 19.02.2023 05:44 Заявить о нарушении
В следующей жизни тыловые крысы действительно родятся крысами.
Кленин 19.02.2023 07:43 Заявить о нарушении
Тоже ведь к ним отношусь...
:)
Рон Вихоревский 20.02.2023 04:55 Заявить о нарушении