Вспоминая тебя...

…в каждом сердце есть местечко для заветных воспоминаний…

Я о Любви, опять, иль снова…

Но не о той что на шелках,

Средь мига страсти, то не ново…

Я о любви на небесах.

О той, что тихой льётся песней,

Чрез сердца кованый сосуд,

Которой в теле очень тесно,

Её и ждут, её зовут.

Хочу о ней, универсальной,

Где есть венец и сама жизнь,

Не о тоскливой, не о печальной,

А той, что среди бури тишь.

Той, что владеет матери руками

И нежным взглядом старого отца,

Которая не жалит ядом,

А тихо умиляется, слегка…

Которая любуется украдкой,

За тихо заплетаемой косой,

И не является отравой,

А лишь священною небесною росой.

Которая боготворит мужскую силу,

Которая травЫ зазря не мнёт…

Ах, если б мне её осилить,

Пусть у меня немного поживёт.

Но нет, не тлеет огонечек,

Совсем давно в ночи погас,

В молитве ночь, любимый человечек,

Быть может и она коснется нас.

2023 г.


Рецензии
Татьяна, день добрый!

Большое спасибо за помощь «Школе Поэзии» в размещении анонсов.

С уважением,

Школа Поэзии -2   09.11.2022 11:40     Заявить о нарушении
Вам спасибо за школу)

Татьяна Альдури   09.11.2022 13:20   Заявить о нарушении