Вставали с колен

Вставали с колен - раз не знаю в который.
Дедов бессловесных на палках таскали.
Победами грезя, грозили повтором.
И даже смогли повторить - в зазеркалье.
 
И, как выясняется, вовсе не тошно
Вставать по утрам под фанфары и марши.
История знала трагедии в прошлом,
А нынче она повторяется фаршем.
 
Раздвинулись тучи - нечастая милость.
Безмолвное небо глядит сквозь прореху,
Как движется то, что под ним народилось,
От Третьего Рима к Четвертому Рейху.


Рецензии