Нужно возделывать свой сад

«Кандид, или Оптимизм» — 
произведение Вольтера.
( отрывок из произведения...)
.
Герои произведения встречают человека, живущего замкнутой жизнью на своей ферме и вполне довольного своей участью. Он говорит, что любое честолюбие и гордыня гибельны и греховны, и что только труд, для которого были созданы все люди, может спасти от величайшего зла: скуки, порока и нужды. Работать в своем саду, не пустословя, так Кандид принимает спасительное решение. Община упорно трудится, и земля вознаграждает их сторицей.
«Нужно возделывать свой сад», — не устает напоминать им Кандид.
.
И я говорю :
чтобы быть лучшими ,
«Нужно возделывать свой сад» , ежедневно ...
rimma


Рецензии