Незнакомка

Я тебя никогда не сменяю -
ни на что.
Не пойму, и не потеряю -
Ни за что.

Ты совсем для меня не понятна
И далека.
Ты уходишь одна, загадочна
и легка.

След твой листьями скроет осень,
Ей не впервой.
Ты, как лето, совсем не просишь
Ничего за своё тепло.

Возвращайся, когда захочешь, -
Буду ждать.
Возвращайся, и постарайся
Не исчезать…



/Автор картины Жанна Курносова/
Стихи написаны к картине.


Рецензии