Утро

Наконец-то выспался,
даже и не верится,
просветлело мыслями
вещество чуть серое,

выхожу из сумрака
на дорогу света,
соберу окурками
несгорелость лета,

поболтаю с Асечкой,
кошечкой-британкою:
также всё по классике
гадит англичанка нам,

напишу тебе письмо
эсэмеской, смайликом,
пусть летит теперь само
электрожуравликом,

может, сбудется когда,
то, о чём мечталося
раньше божьего суда
хоть по малой малости.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии