Солнышко поищем

Снова пасмурный день –
Серый и унылый.
Выходи за плетень,
Мой родной, мой милый.

Пойдём в поле с тобой,
Солнышко поищем.
Может, там, за горой?
Ветер–злюка свищет…

Посидим на скамье,
Нас любовь согреет.
Приходи скорей ко мне!
Уже вечереет…

октябрь 2022

фото автора

***

 12.11.2023
В старом парке снова бродит осень.
И в ноябрьский солнечный денёк,
На траве пожухлой возле юных сосен
Рыжий лист причалил на пенёк.
А к зиме почти что всё готово:
Спят деревья, сбросив с плеч листву.
Здесь для них знакомо всё, не ново.
Будут видеть в снах зелёную весну.
Ветер буйный налетит, закружат вальс метели.
Отдохнут зимой деревья и земля.
Белоснежное безмолвие вновь нарушат ели.
Принарядятся - на праздник всех маня.


Рецензии