В окруженье берёзовой рощи

В окруженье берёзовой рощи
от деревни моей в стороне
среди снежных полей, как в пороше,
на пригорке погост виден мне.

Это место мой пращур приметил
для навечно ушедших селян,
где покой, и над ветками ветер
стережёт сон потомков древлян.

Дух времён в скорбном круге витает,
над крестами в оградках – тоска;
взор пришедшего молча страдает,
память предков для сердца близка.

Цвет небес здесь печалью надорван,-
в паутине из веток берёз,
и мгновением мир околдован
из святых и непрошенных слёз…
              8 ноября 2022 г.


Рецензии