Снова осень...
Осень опять непременно настала
ярко окрасив леса и поля,
Дождь иногда моросит непрестанно
скорую зиму и холод суля.
Солнышко реже из туч прорывается,
и уж без листьев стоят тополя...
А когда ясной погода случается,
чистое синее небо бескрайнее,
Ласковый лучик нам напоминает
снова про тёплое лето недавнее...
Чаще всё облачно, чаще дождливо
холодом веет с озябших низин,
Мчат облака в своем беге стремительном
низко,, касаясь еловых вершин.
Кончилось лето и жизнь беззаботная,
в памяти тёплое солнце храним,
Сердце замрёт, когда мимо над осенью
птицы на юг улетают за ним.
С неба доносятся звуки тревожные,,
от журавлей улетающих вдаль...
Клином нестройным с унылым курлыканьем
рвутся они в тот неведомый край,
В край где тепло,, и прощаются с родиной
в робкой надежде увидеть здесь май.
Зиму огорить,... и снова домой
с светлой надеждой вернуться весной.
Глупые гуси гогочут от радости
кажется им — на чужбине там рай...
И не ответит никто, к сожалению,
много ль вернутся. Попробуй узнай...
Осень в разгаре, деревья раскрашены
красками всеми палитры цветной,
Лес изумительно выглядит осенью,
яркий наряд, и у каждого свой.
Даже из листьев ковёр под деревьями
манит своею простой красотой...
Люди, укрывшись плащами и шарфами,
вовсе не жаждут вернуться домой,
Хоть и прохладно, а всё-таки хочется
вновь наслаждаться осенней порой.
2022г. Октябрь.
Свидетельство о публикации №122110802331