Бессонные строки. Я старею

16+ продукт дремлющего подсознания.
сумбурные, рефлекторные вирши, низкой художественной ценности и несущественного, малоинтересного содержания, записанные в ночной (дремучей) дрёме.



Вряд ли уже со мной
                что-то хорошее будет...

Разве за деньги
                молодость себе кто-то купит?...

Я старею,
          а не молодею

                на все сто...

Незачем уже себя вести,

                как павлин в зоопарке...

Глупо вешать на шею

                то, что тускнея уже не блестит...

Нелепо носить
                молодёжные куртки-парки

 или студенческие
                укороченные пальто...

Бессмысленно
              обуваться в кеды

 и напяливать
                капюшонные худи...



Я всё чаще
             проигрываю каждый бой...

Да и далее меня ждут

 не победы, а горькие беды

             и ехидные пересуды...


Мне вряд ли, теперь,
                хоть как-то поможет

 всё то, чем давно владею...


За долгие, суетные,
                праздные годы

        непоправимо отстал от моды

и не понимаю вкусов
                нынешней молодёжи...


:) Пора перестать
                следить за собой

и начать
           превращаться в деда...

(продолжать бороду гуще отращивать) :)

Пора сменить
              жизненное направление,

 выбрать другой маршрут...

Пора смириться
                с нелепой судьбой

и начинать
            навыкать долготерпению.....


Увы, но, к сожалению,

                видимо, уже никто

 в текущих обстоятельствах
                меня не полюбит...

      и не поймёт
                по-настоящему.




(пт) 21.10.2022 (20:25) Идея, тезисы
(сб) 22.10.2022 (01:55-02:40) Текст, механически неосмысленно записан.
(вс) 06.11.2022 (12:34-12:36) Текст прочитан, осмыслен и редактирован.


Рецензии