Воткнуть в ничто, как Армстронг, флаг...

Зарделся горизонт румянцем
Петух озвучил дню отсчёт
И осень пожелтевшим глянцем
Собрав и славу, и почёт
Добавит инея в картину
Свинцом закроет синеву
И не беря в расчёт рутину
С зимой означит рандеву
И не подумайте: я тоже
В вращение сезонов вхож
Быть может и не вышел рожей
Но на поэта я похож
Отчасти мелодичным слогом
И мыслью сложений к ногам
И не коряво, не убого
Не без, разнообразья гам
Приятно мне дарить вам лиру
Усерден буду и учтив
Вручая продолженье миру
И обличая негатив
Воздвигну... Нет, лишь попытаюсь
Собрав всего себя в кулак
Идти, чтобы потом не каясь
Воткнуть в ничто, как Армстронг, флаг.


Рецензии