Ладно

Проврали всё,
с краёв до середин,
куда ни пялься -
старое корыто.
Тревожу пальцем
буковки иврита:
" Не оставляй меня,
  не уходи! "

Конечно, кто там после разберётся,
зачем я вырос
гражданином зла.
Империя двуглавого уродца
когда-то опиралась
на дела,
был хлебный дух,
не только трупный запах,
хлеб-соль всегда мирили
Степь и Запад,
железный плуг
тянул татарский конь....

Ведь я твой друг,
горячий как огонь
и столько же открыт
и беззащитен.
Да, бес зарыт,
да, демон мой учитель -
порой влечёт
и с нечисти барыш.
Но ведь без чёрта
сына не родишь!

Ярило-Солнце,
с бородою рыжей,
вон, за твоим оконцем,
хочешь ближе?
Так вот мой дом,
пойдём топтать лыжню,
а если что потом -
не прогоню,
хоть знаю, ведьмин бал -
всегда накладно.

Я, русский виртуал,
тебя дразню,
но не сбегу,
когда ты скажешь: "Ладно!"


Рецензии