Сорок строк

Вот и всё, пора в дорогу,
Отыграли сорок строк.
И к спокойному порогу,
Жизни путь меня увлёк.

Что забыто? Что не нужно?
Отшумела голова.
Так прошли года все дружно,
И мне жаль их иногда.

Иногда нахлынут чувства,
Вот бы сделать всё не так.
Да ведь это всё ненужно,
В голове!,, ведь был бардак!

А сей час гуляю в поле,
Знаю молодость прошла.
Всё я знаю!  Что я в доле!
Жизнь меня ведь, позвала!

Хоть и были сожаления,
Но ошибкам всё же рад.
Я кричу им без стеснения,
Нет, не надо мне назад!

Мне душой отболевшей,
Хорошо в моих годах.
Плод от яблони созревший,
Словно я в своих летах.

Словно судно, что на море,
Пережило ураган.
Вот я, всё тот же дерзкий,
Но спокойный хулиган!


Рецензии