Грусть Осенних закатов так явленьем проста

               
  Серебра на виски нам подсыпала Осень.               
  И морщинки у глаз, перебежкой играют.                               
  Для себя мы покоя и нежности просим.               
  Без тепла и любви так душа замирает.               
               
  Тихо ноет душа, холодам оправдания ищет.               
  И куда - то стремительно, время жизни бежит.                                                
  От постигших печалей, не всегда сердце душу услышит.               
  И возможно сильней, холод свой ощущает.               
               
  Осень жизни моей, я тебя не ждала.               
  Почему – же так рано, я мирюсь с этим холодом?               
  Ты мою в сердце боль до конца не дожгла.               
  Да и в любящем сердце, ощутимый есть голод.               
               
  В прочем Осень, так Осень, ведь ещё ни Зима.               
  Загорится закат, под златыми созвездьями.               
  И любовь моя спелая, ярких красок полна.               
  Все печали с души, упадут, как созвездия.               
               
  Примирюсь и приму, её любящим сердцем.               
  И поблёкшие чары, ветер мягко обвеет.               
  Сердце дарит тепло, беспощадно и цепко.               
  Что зрачок твоих глаз, никогда не тускнеет.               
               
  Обнимает закат твоё сонное тело.               
  Серебристые пряди из слезливых дождинок.               
  Что же счастье моё, ты с закатами долго так зрело.               
  В чём же горечь обид  и печалей своих, ты в себе при таила?               
               
  Ты горька иль сладка, окрылённая боль?               
  как струна ты тонка, похмельная закатом любовь.               
  На разрыве струна, сердце просто не дышит.               
  Щебет птиц у окна, оно с болью не слышит.               
               
  Время вспять уходящее, не повернуть.               
  Грусть Осенних закатов так явленьем проста.               
  Мне бы в счастье своё, хоть глазком заглянуть.               
  Там наверное нет тех закатов, и в рассветах растает тоска.               
               
  Лёгкий шепот души успокоит меня.               
  Буду долго смотреть я на звёздное небо.               
  И Осенний закат, он наверное не для меня.               
  Это тянут года, из осенних закатов свой жизненный жребий.               
               
  Грусть окутает Осень и всплачется небо.               
  Из дождя и из снега, станет литься печаль.               
  Если любит душа, верь души своей слепо.               
  Но печальной тоской, своё сердце не жаль.               
               
     фото с интернета.                08 11 22 Галина. 


Рецензии