Недуг

Недуг бывает как награда,
Для осмысления грехов.
И ведь порой всего то надо,
Смириться с тем, что нездоров.

А нездоров ты прежде в сердце,
Что лишь расчётам преданно.
Посыпан путь твой жгучем перцем,
Что б излечилось с тем оно.

Нечайный возглас, крик да ругань,
Как же легко всех нас задеть.
И тем смиренный дух поруган,
И с тем задета наша честь.

О сколько ложных устремлений,
Дано при выборе судьбы.
Так много частных, диких мнений,
Пророчат разные умы.

Ты знаешь в поисках здоровья
Есть путь любви, души, добра.
Есть путь покоя и смирения,
И он ведёт - к принятию себя!


Рецензии