Ты слышишь, жизнь?

Ты слышишь, жизнь?
Я опоздал на поезд счастья уходящий.
Я — горемыка ныне настоящий.

Что дно, что высь —
День каждый в мир глядящий;
Любой момент — раб в суету попавший.

Не прожил жизнь ещё на половину,
Похож уже — на полумёртвую скотину.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии