Итог

Жили в тесноте, да не в обиде!
Коммуналка - дружная обитель.
А теперь в хоромах стало тесно-
С предками жить стало неуместно.

Домик лубяной свой создавали,
Мы пахали, деньги добывали...
Нынче зайцем по углам скитаюсь,
И сквозь слезы глупо улыбаюсь!

Всем все раздала - грош за душою!
Стала бесполезной я такою...
Муж не стал персоною нон грата,
Он  еще имеет кучку злата.

Господи! Зачем ты так со мною?
Мне ж в могилу не уйти живою...
Дай терпенья новый кров построить
И себе свой угол обустроить.

Больше не  хочу тех слов услышать,
От которых отъезжает крыша:
" Предлагаю вам...не приезжайте...
Пару дней...иль больше...не скучайте!"

Стала ночь Крещения такою...
Не сходила за водой  святою,
Не смогла и в Храме появиться,
За живых... ушедших...помолиться!

Как же унизительно  и больно,
Но прощу я всех и слез довольно...
Проживу с любовью...как иначе...
Только так становятся богаче !


Рецензии