смерть нельзя переиграть!

СМЕРТЬ НЕЛЬЗЯ ПЕРЕИГРАТЬ!
Как богу я служил Отчизне,
Не думая про смерть и про потоп.
Мелькали на подковах годы жизни,
А кони всё несли меня в галоп.
   Стоим печально у чужого гроба...
   О.ужас! Как же жизнь проста...
   И нету ни Отчизны, ни потопа,
   Лишь впереди глухая темнота.
И мысли понеслись по преисподней,
Неужто в этом вся преграда наших мук?
А мир-то наш из подлецов и сводней,
Или всё это чей-то скверный трюк?
   И носятся легко и без печали,
   И сняты все запретные табу...
   Мы у чужого гроба постояли...
   И вот уже все в собственном гробу!
Зачем и как, и почему? Ответа нету.
А смерть никак нельзя переиграть.
Да и кого же привлечёшь к ответу?
Быть может, в ней и есть вся благодать?
         08.11.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии
Смерть побеждается любовью,
В ней смысл и жизни и борьбы,
Отечеству служить обязывая волю,
Перепетиям вопреки своей судьбы.

Спасибо.

Белорусов   08.11.2022 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.