По над садами туман вечером...

По над садами туман вечером,
В печи пылают дрова;
И греет тёплая шаль плечи мне,
А ночью снится трава.

Морозец лёгкий ещё за полночь
И тусклый свет фонарей;
Мне чувство грусти не превозмочь
В преддверии зимних ночей.

Всё в зимней спячке – простыла даль
И занедужила я…
Родная печка. Уютна шаль.
В лебяжьем пухе земля.


Рецензии