Не охватить бездонным взглядом

Не охватить бездонным  взглядом...
И чтобы горы были рядом,
И чтобы дождик лил как с крыши,
А звуки музыки потише.
И вдруг увидеть на пригорке,
Ежа пронырливую норку.
И чтобы чай да с шоколадом,
И виноград с любимым садом.
В пустой вагон я сяду задом,
И полечу туда где надо,
Где со степями дышит радость,
Дугой доносится прохлада.
И небосклон,  как  колоннада,
Дремучих сосен рёв, как с ада.
Мне всё равно, немного надо,
Хоть озерцо без палисада,
Хоть акварель, без яркой краски,
И  пусть  свирель, но без огласки.


Рецензии