закладки

засушенные листья и цветы…
используют обычно, как закладки…
у книг, в которых, при прочтении слова,
так сладки… или правдивые до немоты…
они же, так необходимы,
средь обессиливающей суеты…

ведь в прочитывании слов,
находятся вдруг, выходы из ситуации, -
как избежать инсинуаций,
укусов своры злобных псов,
костров, что обжигают, а не греют…
от встреч, которыми болеют…
от наступления, ночей без снов…

или слова те, успокаивают Душу…
ведь дарят, столько дивных чувств,
таких, как нежность и любовь…
закладки, выпустят наружу
(как Джин из лампы) запахи,
что чуть по тоньше, дорогих
духов…


Рецензии
Замечательные стихи,Илья. С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   08.11.2022 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо Марина! Дорой Осени тебе и вдохновения!!!

Трианон Илья Васильев   08.11.2022 08:39   Заявить о нарушении