Минуты одиночества
Вот Он сидит на камне, обхватив колени. Закатное солнце уже холоднее скал, нагретых его лучами, горячий воздух струится и волнуется над ними, вот и длинные тени, что потянулись к востоку, едва уловимо, плавно и грациозно поводят плечами. Краски заката бережно окутывают Господа от головы до стоп нетканым холстом. Золото и пурпур, багрянец и гранат, рубиновые искры и всполохи переплетаются в восходящих воздушных потоках.
Вот Он у ручья, закинув руки за голову, прилёг среди травы, вверив себя прозрачной высоте голубого неба. Густое белое облако встало между палящими лучами светила и отдыхающим Господом, и ветер и время не смеют подступиться.
Вот Он перед беснующейся толпой.
«Распни его!» – брызжет слюной старик нищий.
«Распни его!» – визгливо вторит жилистая прачка.
«Распни его!» – кашляет кровью писарь и вздымает руки к небу. Чёрные вены страшно просвечивают сквозь бледно-серую кожу живого мертвеца.
Взгляд Господа выхватывает из ревущей массы обезображенные ненавистью личины тех, кого Он ещё вчера исцелил от злого недуга, помог прозреть и во плоти, и в духе. Посеял зерно разума, преломил хлеб радости и открыл путь к жизни.
Вот Он на кресте. Истерзанный, униженный, оплеванный. Нет солнечных одежд, чтобы скрыть кровоточащие раны от бичевания. Темная, непроницаемая туча закрыла светило. Для многих навеки! На колени падешь Иерусалим, моля о пощаде! Вот уже и завеса в храме разодралась… И ветер и время не посмеют подступиться, чтобы снять с креста распятое человечество.
Но милостив Господь. Ждите знака прощения. Узри восток затмение красной Луны. Минуты до Рассвета.
08.11.2022
Свидетельство о публикации №122110801661