Успех в моих руках

И наконец я осознал:
Успех в моих руках,
И это окрыляет,
А раньше я как будто ждал,
Что кто-то вдруг впотьмах
Зажжёт мне свет,
Обнимет, за руку возьмёт,
Расстелит мне ковёр
И верный путь укажет,
С собою выдаст бутерброд,
И я во весь опор
Помчусь к мечте!

Мечты мечтались, я всё ждал
И думал, не везёт:
Повсюду свет включался,
А мой светильник будто спал...
Кто мимо ни пройдёт -
Лишь слал привет.
Энтузиазм мой угасал,
Я стал задумчив, хмур...
И тут я догадался!
Я пальцем кнопку ВКЛ нажал,
В розетку вставил шнур -
Зажёгся свет!

Пошарил рядом я рукой,
И снова повезло:
Нащупал выключатель,
Потом ещё - один, другой,
Включил их все - светло!
Всё как в мечтах!
Похоже, я постигнул суть:
Моих ресурсов всех
Я главный созидатель,
И вот мой осветился путь!
Я окрылён, успех
В моих руках!


Рецензии