Приоритеты

Башкой повёрнуты на Запад,
Презрев плоды родных культур,
Себя отдать готовы в лапы
Крутого зверя души дур.
Им не до «Кинопанорамы»
С букетом звёзд за «три рубля»,
Ведь нищебродство – хуже срама,
Соплей и полного ноля.
Талант и жизнь на сцене – скука.
А тут – мордашки, гардероб…
И даром что по фейсу – сука,
Зато бабло, а не сугроб.
Смешно не путаясь в названьях
И новомодных именах,
Стоять за звёздными трусами – …
Какой позор!.. Уж лучше – «нах».
Иль здесь, вдали от всех эффектов,
Программ разврата и смертей,
Изобретать свою; конфету
От яркой формы до идей.
Так нет же, нет… И в суматохе,
В страстях по кукольным глазам,
Опять плодит пустые вздохи
И примеряет голоса
Всё тот же глупый на внезапность
И бриллианты светских львиц,
Башкой повёрнутый на Запад,
Провинциальный ум девиц.


Рецензии