Птенец

Птенец переживает, свою драму.
Потерял, он свою маму.
Где же, ну где?
Скачет по гнезду.
Быть, мне в беде.
Ведь, я пропаду.
Если, не найду маму.
Мне, ещё не летать самому.
Я, ещё это делать не умею.
Один замёрзну и заболею.
А ещё хуже, соколы схватят.
Своим птенцам меня бросят и съедят.

Весь день птенец горевал.
Горькими слезами плакал.
Свою маму звал.
Птенец, даже с жизнью попрощался.
Как ребёнок сжался.
Гнезду крепко прижался.

Вдруг прилетела мама.
Надолго задержаться, не думала сама.
Пока за кормом летала.
Галку по пути увидала.
С ней обо всем поболтала.
А, потом ворону встретила.
С ней горько хохотала.
На часы, как взглянула,
За птенца своего испугалась.
Обратно к гнезду полетела.
Сама собой ругалась.
Сама не знает, что наделала.
Как птенца увидала,
Покормила и крылом обняла.


Рецензии
Хитрый птенчик

Выпал из гнезда птенец.
Беспокоится отец
И кричит, волнуясь, мать:
–Не умеет он летать.
То подпрыгнет, то вспорхнёт;
А к нему крадётся кот.
Котик съесть его хотел,
Птенчик пырх и улетел!

Серёга Мельников   13.11.2022 09:33     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание.

Надежда Бубнова 3   13.11.2022 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.