Чему тогда нас учит время

Напрасно говорят, что время душу лечит,
Оно всего лишь притупляет  боль,
С гордыней в пару, судьбы вовсе многие калечит,
Искусно пряча счастье и покой.
На одиночество людей,  тем самым обрекает,
Лишая радости привычной на жизненном пути,
Взаимную любовь в страданья превращает,
Стремясь по дальше друг от друга увести.
Чему тогда нас учит время?
 Ответ простой- всего лишь жить,
Обиды отпускать, быть вместе с теми,
Кого душе так хочется любить.
Амбиции отбросив, слушать сердце,
С собою чаще откровенно говорить,
И помнить,  время жизни быстротечно,
Его нельзя не повернуть, не возвратить.
Людмила Крыжевич (Калумбина) 08.11.2022


Рецензии