Газель от Сотера 975

Я никогда не позволяю
Себе о том,чего не знаю,

Непререкаемым судить,
Когда того не может быть

Уж в жизни старого поэта,
Воспоминанием согрета

Чья память,выплеснув в стихах
Пред неизбежной смертью страх,

Даёт судить о жизни право.
Но жизнь - как от вулкана лава -

Сжигает за собой мосты,
Сводя,увы,к нулю мечты,

Которыми всю жизнь питался
Тот,кто с надеждою расстался ...




08.11.2022


Рецензии