Сказка на ночь. 28. 08. 2004

Сказка на ночь. 28.08.2004

Мне хочется, малыш,
Быль-сказку рассказать.
Ведь ты ещё не спишь,
Но нужно засыпать.

Про сказочные страны
Тебе я расскажу,
Где я всегда так рано,
Закрыв глаза, брожу.

Там - пальмы и лианы,
Слоны и обезьяны,
Лужайки и сады,
Деревья и цветы.

И вот идёт по лугу,
Спеша навстречу другу,
Весёлый карапуз
В расцветке под арбуз.

В коротеньких штанишках,
В руках цветная книжка.
И ветер-озорник
Ласкает воротник.

Спешит к нему навстречу,
Вдоль речки в теплый вечер
Такой же карапуз,
Упитанный бутуз.

Весь день они играли
И к радуге бежали, -
Растаяла она,
И родилась луна.

День улетает птицей,
Чтоб снова повториться,
Ты с лёгкостью вдохни
И скоренько усни!..


Рецензии