Мне духи ночи не мешают спать

   .   .   .
Мне духи ночи
не мешают спать
пускай они
безмолвные кружатся
пусть рассекают
тишину зарницами
в сады ночные
за собой  зовут

мир полон волшебства
во тьме ночной
в ней нет движения
но что-то изменяется
преображаются
дороги и поля
тенями наполняются
таинственно
и дожидаются
священного рассвета
ни с кем и ни о чем
не говоря

тогда встает и солнце
великаном
и поднимается
на светлый небосвод
и в небеса уносит
твою душу
и напоит ее
сияньем рая
и сказочных чудес
в восторге ждет.


Рецензии