Семья

Ячейку представляя в виде куба
Мы в общество ошибку привнесём
Наука, золотая цепь, у дуба
Как мы, в сих представлениях , живём?

Наука о Культуре, всё, в загоне
Культуры нет, - всем правит Идиот!
За модными вещами мы в погоне
И бизнес нас в свои мечты зовёт.

Плакаты о всеобщем потреблении
Не многим, видно, счастья принесёт
И вот, семья рабочего, в сомнении
В какую яму общество идёт?

На кладбище в почёте черный мрамор
До этого на кладбищах, - Звезда.
К поручику прижался голый прапор
И в головах их разная мечта.

Они ещё в утробе не согласны
А мы хотим их в жизни примерить?
Они, в нашем сознании, - прекрасны
Посмел же Каин Авеля убить!?

Что наша жизнь? И где то понимание
Что есть душа и дух что не убить?
Нам обязательно нужно переживание
В котором нас уже не может быть.

Знак превосходства, - это первородство
За первородство в обществе,- война
И в отношении нынешнего, - скотство
На собственности зиждется она.


Рецензии
Сильное и злободневное стихотворение! Всё именно так и есть в действительности...

Николай Козлов 7   12.11.2022 07:07     Заявить о нарушении