Песенка о докторе

Мой доктор – бурят, а может – якут.
Но люди к нему, как к родному бегут.
И в каменном сердце ломается лёд
При виде, что взяток душа не берёт.
Мой доктор якут, а может – бурят.
О нём только лучшее все говорят.
Хирург он от бога – рука не дрожит,
И боль ручейком из палаты бежит.
Мой доктор – бурят, а может – якут.
Но ангелы доктора не берегут:
Уставший и сонный, с больной головой,
Под самую ночь он приходит домой.
Мой доктор – якут, а может – бурят.
Он всех принимает, он каждому рад.
Такого таланта сам Бог не видал,
Ведь в пальцах его оживает металл.
Мой доктор – бурят, а может – якут.
И слёзки по щёчкам уже не текут,
Когда виртуозно снимая беду,
Она исчезает у всех на виду.
Мой доктор – якут, а может – бурят.
Такой эскулап и не лауреат?..
Обидно и грустно, но смысл – в другом:
Покончить с болезнью, что жжёт утюгом.
Мой доктор – бурят, а может – якут,
Хоть все его Витей Смирновым зовут…
Пусть знает наш доктор по-русски – пять слов,
Но главное – видеть.
Всего-то делов.


Рецензии