День кукольника

Не понимаю,
откуда
вдруг
взялось столько праздников -
день улыбок,
день рождения кофемолки,
день пожатия руки,
день ненаступания в лужу,
день брусничного пирога...
Не понимаю
кто, как и, главное, зачем их празднует.

Но один новый праздничек,
21 марта,  мне понравился
- это  ДЕНЬ КУКОЛЬНИКА.
Как же он может не понравиться, когда я уже 21 год к нему причастна:

***
Если, вдруг, не спишь в ночи,
Если зубы, вдруг, болят,
Не сутулься, не ворчи,
Кукле новый шей наряд.

Если денег нет совсем,
Если холодильник пуст,
Куклу сотвори скорей,
Посади ее под куст.

Если в гости приглашен
И не знаешь, что дарить,
На красивый кобашон
Быстро куколку слепить.

Если все прекрасно вновь
Светит солнце на дворе
К кукле прежняя любовь
Ты садись лепить скорей

Человек - венец творенья
По Подобию - творец!
Творчества всем, вдохновенья!
Ну а сказке не конец..

***
P.S. фото моей работы.
Сделана, как реклама полимерной глины для немецкой компании Eberhard faber,
где я успешно поработала 5 лет
в качестве художника-консультанта, получая денежку в достойном количестве.


Рецензии