Недомузыка

1.
Современная музыка долбит
По ушам, растекаясь в мозги.
Чарты Boom'a свинцовою дробью
Рвут мне сердце на микрокуски.
Я не слушаю Яндекс и Google,
Не купил сингл новый в iTunes.
У "певцов" неудача в потугах
Имитации петь с AutoTune.
Apple music горит в катаклизме,
А Shazam утопает в воде...
Нынче "музыкой" кличут в отчизне,
Что совсем не является ей.
Пенье - голоса дивного броскость;
Музыкальность - мелодии боль...
В недомузыке сделайте громкость
Чуть поближе к шкале "минус ноль".
Презирая халтуру в работе,
За "артистов" стыжусь, новичков:
Эта мода на бит - как наркотик
Недалёких тупых простачков.
Под копирку за «хайпом» упругим
Попугай летит каждый смешной.
Повторяются все друг за другом,
Не имея идей за душой.
Им не свойственна оригинальность:
Они - копии худших себя;
Что такое индивидуальность -
Не понять им последних лет пять.
Над искусством главенствуют деньги,
Но талант это всё не спасёт:
Новый век - годы фальши, подделки,
Новый год - хуже прошлых во всем.
Обрекает система, как робот,
На мучительно верную смерть,
Превращая в моральных уродов
Нас, пуская "новинки" в соцсеть.
Они делают бесчеловечнее
Полчища ограниченных масс.
Мы душою глупы, изувечены
Засчёт треков, штурмующих нас.

2.
Я скучаю по музыке той,
Что из моды ушла много раньше.
Чтобы нравиться людям, ты пой
Песни те, что бездарней и гаже.
До безумий банальный мотив
С синтетической аранжировкой
Пустишь в ход - и психею схватил
Биомассы с присущей сноровкой.
Сочиняй примитивнейший текст
И сними клип паршивый без смысла
Для того, чтобы сто первых мест
Присудили тебе с "альтависты".
Популярна бездарность теперь;
А талант... Никому неизвестен.
Превалируют деньги, поверь,
Плюнув в творчество топовой песней.
Ни к чему не подходят с душой,
Самобытности в музыке - кризис;
Шоу-бизнес уж ныне не шоу,
А всего лишь помойный шоу-бизнес.
Коль вернёшься назад, в прошлый век-
То услышишь звук свежей легенды...
Жаль, что нынче любой человек
Везде, всюду попасть хочет в тренды!
Людям сладостно травится ведь
Низкопробным дешёвым продуктом:
Только вот не умеющих петь-
Любит слух не имеющий люто.
Исполнители деньги в зерно
На наивных, нас, рубят по баксам.
Люди, в глотку пихая говно,
Проглотить его рады стараться.
Будь уверен, вернётся же в быт
Рано ль; поздно ли качество в моду:
Знай, что шлак будет вскоре забыт,
А легенд вспоминать будут с ходу.
Деградирует общность всех сфер,
В перепонки ударив с одышкой...
Что непризнанность - это шедевр;
А где хит - изнутри то пустышка!


Рецензии