Вечным детям

Давай никогда не взрослеть?
Ни в тридцать, ни в пятьдесят.
На звёзды в окно смотреть,
С помойки таскать котят
(Конечно, потом лечить
Растить и искать им дом),
Давай учиться любить
Весь мир - как есть, целиком?
И снова сказки читать,
По лужам ходить босым,
Во сне, как прежде, летать,
И прятаться от грозы,
И чтобы пела душа,
И бегать смотреть на фей
(Раскинув руки, лежать
В душистой мягкой траве).
Давай не будем взрослеть?
Вот это всё - служба, быт...
Ведь столько можно успеть
Увидеть, узнать, открыть,
И столько нужно пройти
Тропинок, дорог, путей,
Чтобы однажды найти
К заветной тропу мечте.
Давай - вот совсем никогда?
Хоть время и бьёт под дых...
В замёрзших пустых поездах
На раз узнавать "своих"
По бусинкам в волосах,
По ярким глазам живым,
По песням о чудесах,
Тревожащим, словно дым.
Давай, ну давай же, ну?
Встречать золотой рассвет,
Из лета шагать в весну
И жить, будто смерти нет,
В лохматом венке смешном
Купаться в ночной реке,
Заветный любимый том
Носить в своём рюкзаке,
И в термосе сладкий чай
С корицей и молоком...
...Но жёсткий черен меча
Опять сжимает ладонь.
И снова - неравный бой
С обыденным и пустым.
Горят за моей спиной
Дома, города, мосты...
Всё будет, как я хочу,
Как виделось в вещем сне.
Давай же - плечом к плечу.
Давай же - спина к спине.
Горячей кровью клянусь
Под этим небом большим
Хранить священную суть
Наивной детской души.
20-23.09.2019


Рецензии