Стишата 151

       СТИШАТА 151

151.1. Любви все возрасты покорны,
           Ей нет запретов и препонов. 
Живёт и властвует она,
Пока в душе поёт весна. 

Будь осторожен с пламенем любви —
Она пожар устроить норовит!

151.2. У тебя страна-бандит –
           Прямо сущий ангелочек. 
Что Руси она вредит,
Видеть, слышать ты не хочешь. 

По твоим вранью-словам – 
За Россию ты страдатель,
А по действиям-делам – 
Для России ты предатель. 

Что ж уселся ты в России,
Жрёшь здесь хлеб и водку пьёшь?
К ангелочку дуй, спесивый –
Может, счастье там найдёшь!

151.3. Весна пришла, поёт весна, 
           С души сгоняет грусть. 
Для молодой вдовы она –
Причина вновь взгрустнуть. 

151.4. Свинообразный генерал,
           Из "мудрых" киевских стратегов,
Видать, с похмелья возмечтал
На Крымский мост чинить набеги. 

Мечтать – не вредно. Но постой!
А вдруг и вправду мост царапнешь?
Сочти: а сколько же мостов
В УкрАине твоей не станет?

Так что трезвей будь, генерал,
В своих мечтах; блюди и речь. 
Ты лучше б мост наш охранял,
Чтоб в УкраИне мост сберечь!

151.5. Мне пишут отзывы на вирши
           И пишут отзывы на прозу. 
То восхваляют выше крыши,
То к ним кладут шипы от розы. 

Читаю этих и других,
Смотрю позорче — кто их пишет:
Коль автор отзывов любых
Сам плох, тех отзывов не слышу. 

          Июнь 2022.


Рецензии
Очень актуально Иван, такие размышления верные, хотелось , чтобы их услышали, как можно больше читателей ...с почтением.

Валентина Мегельбей   10.11.2022 18:49     Заявить о нарушении
Примите, Валентина, мою сердечную благодарность за большое внимание к моим маленьким стишатам! Пусть читают — я не жадный.
С пожеланиями добра!

Иван Думанов   11.11.2022 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.