Хорошо в деревне

                Юлия Шамордина 2 "Утро в деревне"

                В деревню ехала я спать,
                Чтоб до обеда и в прохладе
                Видеть сны и отдыхать
                Сладко так, как в шоколаде!

                http://www.stihi.ru/2022/07/16/3286

                Мой дружеский парафраз.

Вчера махнула вечерком
В деревню, отоспаться.
Устала так, я шла пешком,
Хотелось оторваться.

Кровать с подушкой на пуху,
Лежу, как в шоколаде!
Чего-то пискнуло вверху,
С окна идёт прохлада.

Ну, вот подумалось, где рай
И тишина настала.
Сверчок пел песню - засыпай,
Я сразу в сон упала.

И тут я слышу, вот подлец!
Петух уже проснулся.
И сну, видать, пришёл конец.
Ну чтоб ты поперхнулся!

Мои беседы с петухом
Не дали результата.
Ему грозила кулаком,
Назвала супостатом.

Видать ему всё нипочём
И как не называйте.
Он сделал морду кирпичом
И вот орёт:"Вставайте!"

Пошла, умылась с родника.
Сон, как рукою сняло.
Вдруг расступились облака
И солнце засияло.


Рецензии
Знакомая ситуация. Когда я приезжала в юности на каникулы к бабушке с дедом, наш петух тоже горланил прямо у меня под окном. А я ещë к тому же спала на террасе, там ещë слышнее. Какой уж тут сон! Весело у Вас, Виктор, спасибо за творчество. Стихотворение понравилось, оценка соответствующая. С уважением, Елена.

Елена Дикарева 3   09.12.2022 17:44     Заявить о нарушении
Премного благодарен Вам, сударыня, за добрые слова. С теплом

Виктор Тарабурин 2   09.12.2022 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.