Снег послушный

белый снег березы белы и заиндевел туман
облака улыбкой смелой растекаются по нам
все под новым годом светло но холодно серебро
согревают лишь приветы
от сердечка твоего

светлый снег  а это значит мне отныне хорошо
отчего душа не плачет отчего душе светло
отчего кругом все бело тихо и спокойно тут
отчего струна звенела
на земле я иль в раю

и все ласково спокойно в красоте заиндевевшей
и дорога чисто ровно в никуда меня ведет
что там ждет за поворотом будет новой или прежней
иль давно прожитым будет
наступивший новый год

куда иду зачем иду по лесу зимнему гуляю
мороз проказник заманил и показал дорогу к раю
и показал и разогрел и тишину и храм звенящий
где белый мир и нет чернил
нет подлости обмана страсти

словно вечен бело-синий в белой дымке небосвод
вечерами тоже  светлый  милый звездный хоровод
вот и прошлое бы тоже белым снегом занесло
облаками заменило
заморозило б окно

чтобы не было проталин черной зависти вины
ни кривых дорог ни тайны и ни грохота войны
тишиною светлой память серебрила бы любовь
и березовость желаний
бело-голубых цветов

все покрыто одеялом белизны и доброты
вот бы в прошлое отправить это чудо красоты
но нельзя назад вернуться тихо радуюсь тому
что береза серебрится снег послушный мне ложится
на ресничку на твою


Рецензии