Сжатое изложение ОГЭ

План изложения
1. Назначение  книги
2. Польза чтения
3. Благотворное влияние  литературы на  духовность человека


Краткий пересказ
Зачем  люди  начинают читать литературу, каково её значение для  каждого отдельного человека?
(12 слов)
Книги расширяют кругозор, обогащают внутренний мир, делают всех нас грамотнее. С помощью обогащённого словарного запаса, почерпанного в литературе, мы можем точно выражать свои мысли, эмоции, подбирать правильные слова. Читающий  человек прост и лёгок в общении, быстро находит единомышленников. Для  развития интеллекта  полезно прочтение классики детективных жанров. Следовательно, взаимодействуя с книгами, мы с каждым днём самосовершенствуемся, становимся лучше и умнее.
(59 слов)
Но не только  логика и мышление  корректируются    в процессе чтения, но и формируются наши нравственные ценности, духовная составляющая. Важно использовать   правильную литературу  для нашего  мировоззренческого становления, так как качество и направленность  книг напрямую  влияют на наше  всестороннее развитие и воспитание.
(40 слов)
Итого: 111 слов


Рецензии