Ура 105-й годовщине Великого Октября!

Спасибо ему, мы пожили, как люди,
В свободной, богатой стране!
И этого мы никогда не забудем.
Великий Октябрь – фореве!!!
        + + +

А я в честь праздника мечтаю
(плескаюсь, как карась в пруду),
Дурные мысли отгоняю,
Воспоминанья берегу.

Воспоминаний много разных,
Хороших больше, чем плохих.
На демонстрациях нарядных
Встречали чаще молодых,

И сами были молодые,
Почти зелёные ещё,
Глядели в дали неземные
И всё нам было нипочём.

Мы – поколение счастливых!
Мы – дети мира и труда!
И потому, пока мы живы,
Нам ТА Держава дорога!

Лишь об одном жалею крепко,
Что не случилось меня там,
Где та «краплёная клевретка»
Нас продала ко всем чертям,

И не был маузер заряжен,
Уже б не промахнулась я.
Как жаль, он умер, не посажен,
Лежит в земле монастыря.

Ни одному и ни другому,
Лежащему в 5 шагах,
Не будет мира и покоя,
Пока Россия в кандалах.

Спасибо Октябрю! Мы жили
В свободной, радостной стране.
И Родину свою любили
Подобно милой детворе.

Она нам – Родина и Мама,
И Отчий дом – надёжный кров,
За её ласку без обмана
Наполним рюмку до краёв!

7.11.2022г.


Рецензии