Зверь
Как в голове тоски дурман
Снежинки валят безутешно,
Явив собой сырой туман.
Снегов причудливые формы
Ковром ложатся на листву.
Такая страсть, любовь и самость,
Что так подобно колдовству.
Возможно ль зверя прокормить?
Возможно ль зверя приручить?
Того, что был всегда один,
Что ищет звёзды средь планет,
И астронавтом мчит в скафандре
В холодно-огненную даль.
О, милый, наслаждайся,
Пусть древо страсти
Уничтожит страх.
Задумайся о мимолётности
и бренности существования.
Взгляни, как вечность
обратила к нам
свой обожжённый лик!
Я пахну горьким табаком
И дорогим парфюмом.
Я вспоминаю запахи и голоса.
Ты пахнешь строгостью
и планомерностью сознания,
Твоя осанка - напряжённая струна.
Смотрю на угольное небо
И вижу твои ясные глаза,
Сверкающие звёздами ночными.
Твой голос словно шёлковая
чёрная материя
Густым потоком
обволакивает шею.
Возможно ль зверя прокормить?
Возможно ль зверя приручить?
И кто он - внутренний тот зверь,
Что мы усердно кормим?
О, наслаждайся, сердце,
Пусть древо страсти
Уничтожит страх!
ночь 7-8.11.2022
Посвящается АС.
Свидетельство о публикации №122110708814