Ты ошиблась, чудачка

Ты ошиблась, чудачка: эти лица в толпе не те.
Подожди еще день - их шаги заметет метель.
После - шаг твой хромающий мягкий укроет снег.
И на дверь не смотри - ты же знаешь, что их там нет.

И рассыпалась мелким бисером череда потерь,
И бессмысленной кажется мысль покидать постель.
Словно морок разлом между прошлым то там, то тут.
Словно молотом вид окон, где теперь не ждут.

Но безумием жжет надежда: растает снег,
И в погасших окнах однажды зажжется свет,
И привычно ладонь к ладони, будто невзначай,
И знакомый голос спросит: «А будешь чай?»

А пока - сколько выйдет - чисть картошку, готовь обед,
Будь добрее к тому, кто пока еще твой сосед,
День за днем. Снег растает, и вновь прорастет трава.
Ты вдохнешь и вдруг вспомнишь: вы выжили, ты жива.


Рецензии